旅遊新聞報導

高雄捷運看板娘小穹體重45.625 四捨五入最討厭!

NOWnews
旅遊中心/綜合報導

引發話題的高雄捷運「看板娘」小穹,謎樣身分終於曝光!她身高163、體重45.625…小穹說,四捨五入什麼的最討厭了!

連續引發話題的高捷看板娘小穹,身分在高雄捷運分享「前進吧!高捷少女《進め!高捷(たかめ)少女!》的相片」後,謎底全都揭曉,「大家好,我是小穹!不好意思這麼晚才跟大家正式見面,相信這幾天許多人都對小穹的身分感到好奇,現在就來告訴大家我的故事吧♡ 」

在個性上,外表看似高嶺之花,一旦遇到感興趣的人事物就會變得相當主動。

私底下是個善於交際,平易近人的女孩子。

設計意象:髮飾為美麗島站地標-光之穹頂;喜歡的東西:充滿人文氣息的環境,浪漫而美好的事物;討厭的東西:不衛生,在捷運站裡吃東西的人。

背景故事:大學中文系畢業,原本志向是進出版社或文化局工作……直到被光之穹頂的美好所震懾。

喜歡人文相關活動,尤其是本土文化與現代文學創作,每天通勤經過美麗島站是繼續在高捷工作的最大動力。

個人資料: 名字:小穹(ㄑㄩㄥˊ) 職位:站務 血型:B 生日:10/16 星座:天秤座 身高:163 體重:45.625(四捨五入什麼的最討厭了!