旅遊新聞報導

高雄旅展開幕 總統剪綵

台灣新生報
第十七屆高雄市旅行公會國際旅展今天開幕,總統馬英九總統南下為旅展剪綵並參觀展場,全程神情愉悅,這是總統第五度為旅展剪綵。

馬總統表示,他來高雄旅展比外交部長還多,他曾在高雄服役對高雄有份特殊情感,也特別關心高雄的觀光發展;高雄擁有海空雙港,發展觀光得天獨厚,近年外地來觀光的人次也大幅成長。

馬總統說,台灣民國六十五年開放觀光,走了十三年到民國七十八年來台外國觀光客才首度突破第一個一百萬人次,再過十六年到九十四年才有第二個一百萬人次,到去年一年就有一九○萬人次。

他又說,來台外地觀光客快速成長並非全是陸客貢獻,大陸占不到四成,其餘都是其他國家,其中來台韓國旅客成長五十%最多。

他表示,台灣美景、美食及美德是吸引國外旅客來台灣觀光的三大因素,台灣人的美德包括善良、誠實及勤勞。

馬總統隨後分別參觀長榮、華航、日本、金門、麗星郵輪等展館,總統婉拒金門館致贈的金門高粱。

展期四天的高雄市旅行公會國際旅展在高雄展覽館登場,有國內外約四百家業者、七八六個攤位參展,規模為歷年之最,觀展人次可望超越去年廿三萬人,上看卅萬人。

主辦單位並於高雄夢時代及三多商圈提供免費接駁車,方便觀眾搭乘。