旅遊新聞報導

高雄日夜遊不膩 月世界、旗山老街、大崗山走訪人文奇景

欣傳媒
高宜汝 擁有多樣面貌的高雄,無論是早晨或是夜晚都有其耐人尋味的地方。

不過,一般遊客總愛往市區跑,而錯過了鄰近區域的美景與玩趣。

像是燕巢、田寮一帶,有著特殊「月世界」惡地形以及「大崗山風景區」石灰岩地質形成的溝谷;或是「旗山老街」上一棟棟仿巴洛克式建築,有如時光隧道般帶人走入高雄過去的那段繁華。

田寮區的「月世界」位於高雄的北部,一眼望去童山濯濯,都是嚴重侵蝕的山坡地形。

這些光禿禿,看起來超現實的場景,就像在外太空的荒涼世界一樣別具趣味。

月世界附近有一座「攬月樓」,外觀採中國式建築,是一覽月世界的絕佳去處。

從岡山區延伸至燕巢區、阿蓮區及田寮區,範圍橫跨四區的「大崗山風景區」風景獵奇度不輸月世界,但在山上的蔥鬱樹林妝點下,石灰岩地質形成的溝谷及特殊階梯式斷層構造不再讓人生疏,反而像是山水畫般格外引人入勝,形成了多樣且迷人的自然奇景。

旗山是高雄發展很早的地區,其豐富的作物,讓這個南台灣小鎮在過去即是熱鬧的農產集散地。

時至今日,走進「旗山老街」復古巷弄中,除了仍可欣賞老街的仿巴洛克式建築之外,別忘記品嘗當地盛產的香蕉,順便買份香蕉蛋糕回家。

香濃綿密不死甜的旗山蕉,在過去可是日本人最愛的香蕉品種,迄今仍常有日本遊客專程到旗山老街選購在地的香蕉食品、聽旗山香蕉的老故事,回味甜蜜幸福的時光。

【景點資訊】 月世界地址:高雄市田寮區崇德村月球路36號大崗山風景區地址:高雄市阿蓮區復安路旗山老街地址:高雄市旗山區中山路【延伸資訊】 2014美景溫泉大賞: http://www.xinmedia.com/event/2014hotspring/遊樂新北.旅宿三重奏: http://www.xinmedia.com/event/ntpc/