旅遊新聞報導

高雄春假遊客數破百萬 平均住房率近八成

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導今年春假4天連續假期期間,北、東部溼冷、中南部陽光露臉,吸引遊客來高雄旅遊,各遊憩景點的遊客人數一舉突破百萬,與去年同期相較成長兩倍,連帶讓高雄的住宿熱絡,平均住房率達近八成,其中又以義大天悅飯店的住房率達99%,高居第一。

依高雄市政府觀光局統計,今年春假期間,高雄主要風景區佛光山即湧入約19萬5千人次,旗津海岸公園亦吸引7萬4千人次,估算高雄遊憩景點的遊客人數已突破100萬。

高雄觀光人潮的持續湧入,不僅陸客喜歡到高雄遊玩,國人也喜歡到高雄享受好天氣與山、海美景。

受惠於遊客人數大幅增加,亦讓高雄住宿熱絡。

高市府觀光局指出,依據高雄觀光旅館及主要接待團客的一般旅館住宿人數統計推估,觀光旅館及一般旅館於春假期間的住宿人數約為8萬2千多人次,住房率平均在78%,其中以義大天悅飯店的住房率高達99%,駁二藝術特區附近的一般旅館,如:漢王洲際飯店、高雄翰品酒店及黑鮪魚大飯店等住宿率也高達90%。

除了好天氣吸引遊客造訪之外,市府觀光局亦於春假期間推出499元悠遊高雄City-Tour,提供包括「六龜一日遊」、「茂林生態公園‧賽嘉樂園一日遊」與「甲仙‧杉林‧內門一日遊」等三大遊程,由於參加踴躍,幾乎車車客滿,讓遊客們享受山城踩青的樂趣。

另外,春假期間在高雄內門順賢宮熱鬧登場「2013高雄內門宋江陣活動」,更是人氣搶搶滾。

除了眾所矚目的全國大專院校創意宋江陣頭大賽,還有包括來自中國大陸的廈門翔安宋江陣、少林武術隊、印尼武術隊,國內則有來自內門重量級的夏梅林宋江陣、順賢宮宋江陣、振宗藝術團及南台灣知名的東方藝術團女子跳鼓陣、南島舞集等表演,加上知名的新九天民俗創藝團、松山慈佑宮龍獅陣及日本南大阪連阿波舞的演出,精采絕倫,讓遊客目不暇給。

不論是競爭激烈的陣頭大賽或是國內外團隊的陣頭表演,均帶動高雄春假的觀光旅遊人潮。

更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181