旅遊新聞報導

高雄春天藝術節 土洋劇團互尬

NewTalk
高雄春天藝術節 土洋劇團互尬
新頭殼newtalk2014.04.26 金名/高雄報導 高雄春天藝術節邀請加拿大瞬間劇團,26、27日在大東文化藝術中心演出3場舞台劇「愛麗絲夢遊仙境」,而本土劇場豆子劇團則在駁二藝術特區B9倉庫正港小劇場,演出4場「看不見的旅程」,土洋劇團互尬。

其中,「愛麗絲夢遊仙境」於今(26)日下午2點半的場次,推出英語字幕搭配演員英語發音演出,簡單的對白與文字台詞,觀眾可以透過全英語環境的舞台劇來感受戲劇張力。

劇團同時針對節目演出製作了精緻的「學習單」,以圖文並茂的人物介紹、猜謎、繞口令、塗鴉、迷你測驗等設計,豐富孩童觀賞過程中的學習性與樂趣,也將部分劇本菁華上網,讓觀眾可以提早做功課再看戲。

節目結束還有演後座談,劇團將設計活潑互動的遊戲與對話。

出版於1865年的「愛麗絲夢遊仙境」陪伴許多人長大,在樹蔭下打盹的小愛麗絲因為好奇心而經歷的一連串冒險,也是廣大讀者回味無窮的童年回憶。

「愛麗絲夢遊仙境」共被翻譯為125種語言,就連英國當時代的維多利亞女王與王爾德都為之瘋狂;其中各種角色『窮抬槓』無釐頭式的語言遊戲與種種不合常理的冒險,皆為兒童產生對主角認同並產生樂趣的情節。

經典英國兒童文學作品搭配精緻的舞台背景與道具,加上華麗的服裝設計,轉化為劇場的童趣探險,加拿大瞬間劇團(Théâtre Tout à Trac)以豐富的視聽感受帶領大家重溫耳熟能詳的故事,共度美好溫暖時光。

」導演貝隆傑說:「我想展現的是書本的力量和文學的魔力」。

本土的豆子劇團則在駁二正港小劇場演出「看不見的旅程」,將帶領觀眾透過兒童劇,感受最奇幻、最動人、如童話般的冒險旅程。

「看不見的旅程」結合經典童話「睡美人」的背景以及歌劇「魔笛」中的丑角捕鳥人角色,以奇幻氛圍的童話探險、音樂劇形式的動人敘事、再加上現場親子互動,共同編織出一段動人旅程。

故事中的主角是一個盲女,被邪惡女巫施法而掉入黑暗迷宮中,導盲犬萊西、好友小捕鳥人以及紫丁香仙子幫助她一起對抗未知的危險。