旅遊新聞報導

高雄晶英2016年開幕 並引進米其林餐廳

旅遊經
高雄晶英2016年開幕 並引進米其林餐廳
高雄即將在2016年年底又有一家規模五星級的飯店開幕,為晶華麗晶酒店集團旗下新飯店──「高雄晶英酒店」,酒店為了讓南部的民眾有極致的享受,館內將引進日本唯一連續七年榮獲米其林星級評鑑殊榮的餐飲集團—UKAI進駐,昨(17日)晶華麗晶酒店集團董事長潘思亮、UKAI餐飲集團會長鵜飼正紀以及高雄晶英酒店業主--御盟集團董事長邵永添,於台北晶華酒店簽署三方合約,正式展開並宣布這間名為UKAI TEI Kaohsiung的餐廳合作案。

已連續七年榮獲米其林星級評鑑的「UKAI」,是世界第一、也是唯一以鐵板燒業態獲得米其林星級殊榮的餐飲集團,這更是UKAI集團首次在海外開設分店!而UKAI TEI Kaohsiung的台灣團隊將於開店前一年赴日受訓,餐廳開幕後的前半年,日本UKAI集團的廚藝團隊與服務團隊也將前來高雄晶英酒店進行實地特訓,不只是提供精緻美食、更要展現美食與文化結合的生活藝術饗宴。

UKAI TEI Kaohsiung將進駐高雄晶英二樓及三樓、佔地面積近400坪,是UKAI集團首度將牛排屋與鐵板燒兩種業態結合在一起的餐廳,位於二樓的鐵板燒擁有77個座位,其中包含3間包廂、甜點座位區以及位於廚房中的一間貴賓包廂,在包廂用餐,將可體驗到國外Chef’s Table、在頂級開放式廚房中用餐的獨特享受;位於三樓的牛排屋則規劃有66個座位,其中包含2間包廂。

負責UKAI TEI Kaohsiung室內設計的大師是曾經先後打造過台北晶華酒店晶華軒、三燔本家以及故宮晶華等餐廳的日本知名設計師橋本夕紀夫,而餐廳設計以日本傳統工藝--竹籠、日本漆器及京都特殊建築的交叉工法為設計三大元素,並加入日式和服材料元素進來,以日式現代風來呈現這間餐廳的風華! 高雄晶英酒店位於高雄市中山二路與林森四路交叉口,臨近85大樓,搭乘捷運僅需5至10分鐘即可抵達高雄火車站、高鐵左營車站或小港國際機場。

酒店基地面積為451.33坪,規劃興建為地上23層、地下5層,共198間客房的五星級國際商務酒店,每間客房都有客廳呈現,最少坪數18坪,而且14樓以上樓層,僅規劃7間客房,讓住宿品質更加的優越。

館內除了有UKAI TEI Kaohsiung之外,亦將規劃健身中心、游泳池、SPA、商務中心、VIP Lounge等公共設施。