旅遊新聞報導

高雄氣爆重建區 公車回來了

台灣新生報
高雄市政府交通局表示,配合一心一路、凱旋三路及三多二路等路段的人行道、公車站及候車亭將於明(二十)日完工啟用,因氣爆改道的十三條公車路線也將於廿日起回復原路線行駛,至於氣爆後闢駛的三條重建接駁車,除了紅十六仍維持正常班次營運外,其他兩條路線也將於廿日功成身退。

為加強宣導乘客周知公車回復原路線行駛的消息,交通局已協調高雄客運、東南客運、統聯客運、港都客運及漢程客運等業者在十三條改道公車上發送路線恢復資訊,並在改道路線沿線站牌公告十二月廿日起將回復原路線行駛,且逐步更新公車動態系統、公車與站牌的LED跑馬燈資訊及站名播報系統,以於公車回復原路線營運後,儘速提供民眾所需的營運資訊。

有關十三條公車恢復原路線行駛資訊,民眾搭車前可上交通局網站最新消息查詢(網址http://www.tbkc.gov.tw/),亦可上高雄客運、東南客運、統聯客運、港都客運及漢程客運等公車業者網站查詢。