旅遊新聞報導

高雄海事展 吸引5萬人

台灣新生報
「呼應國艦國造政策、支持國防自主」,由台灣區造船工業同業公會主辦的第一屆「高雄國際海事船舶暨國防工業展」於十八日圓滿落幕。

雖受到莫蘭蒂颱風影響,然而專業人士與民眾熱情仍未澆熄,展出期間民眾絡繹不絕,展覽館共計吸引近三萬人次參觀;新濱碼頭軍艦開放湧入近兩萬人次參觀。

許多民眾趁著週末假期,出動全家大小一同觀展。

展覽廣獲國內外買主及民眾高度評價。

參展廠商同時感謝主辦單位之用心,齊心為軍民結合劃下新篇章。

海事展此次成功展出,不僅有多達一六五家參展單位,更獲得多方支持與迴響:除了開幕當天高雄市副市長史哲偕同國安會秘書長吳釗燮、國安會副秘書長陳文政、國防部部長馮世寬、國防部副部長李喜明、科技部部長楊弘敦、海巡署署長李仲威,以及高雄市議長康裕成、台灣區造船工業同業公會理事長韓碧祥、台灣造船公司董事長鄭文隆、台灣區航太工業同業公會理事長廖榮鑫等貴賓共同出席。

展覽期間劉世芳、林岱樺、邱議瑩、趙天麟、邱志偉、許智傑、黃昭順等多位立委也蒞臨現場,表達感謝與肯定。

相信這場台灣首見的海事展,為國艦國造及推動國防自主重要政策,帶動正面效應,更為國家整體經濟發展挹注新資源!(見上圖:海事展中科院攤位前人潮聚集踴躍) 本次展覽活動廠商互動熱絡,期望未來台灣市場能更加蓬勃。

台灣海事船舶產業於本屆展覽獲得國內外的高度評價與支持,也帶領高雄游向更龐大產業商機。

展覽規畫以五大主題分類:國防、船舶機械、綠色能源、通信航儀、海事工程,展出內容極富教育性與啟發性,讓民眾深入瞭解船舶產業發展與現況,達到深度宣傳。

造船公會表示,台灣四面環海,具有充沛的資源與優勢,加上高雄為造船重鎮,過去多年成功辦理遊艇展的經驗,亦可作為海事展之借鏡。

這次選擇在緊鄰港灣的高雄展覽館打造全台第一個海事船舶暨國防工業展,不僅趕搭了政府國防自主政策,同時集合民間資源,更像是做了實力總整理,清點供需,有助國防、軍事、產業、學界等多方未來預備發展。

(見下圖:海軍健兒展現非凡體魄)