旅遊新聞報導

高雄無車日 創意造型輕移動

台灣新生報
九月廿一日上午七時,高市府交通局與民眾相約高雄展覽館前,以「創意造型輕移動」方式體驗二○一四年高雄國際無車日活動。

昨(十五)日於市府舉行活動記者會,特別邀請義大犀睛女孩,透過創意造型及熱情舞步,邀約民眾參加,一起響應低碳綠生活。

「二○一四高雄國際無車日」騎乘路線結合亞洲新灣區新風貌,以創意造型輕移動嘉年華方式在高雄展覽館前舉辦,帶領大家以綠色運具在城市輕移動,讓民眾體驗高雄的進步與魅力;另外,為倡導無車愛地球及城市交流,今年也特別邀請荷蘭貿易暨投資辦事處共同參與一起響應節能減碳,展示及推廣步行、單車、低污染運輸工具,讓高雄市朝向以綠色交通導向以及永續發展的目標邁進。

交通局長陳勁甫表示,高雄市在響應無車日的同時,也積極提升公共運輸服務品質,公車系統運量較去年同期運量大幅成長二十五%,同時也進行學童交通安全札根計畫。

未來將持續投入更多資源、爭取經費,建立更完善的公共運輸系統。

「二○一四高雄國際無車日」活動會場將安排精采的舞台表演、無碳嘉年華大地活動、綠能運具展示及體驗、荷蘭永續生活主題館、互動遊戲區及草地園遊會等內容,並備有單台近七萬元的精品自行車等豐富的摸彩獎品;此外,為積極推動綠色運輸,當日增闢捷運三多商圈站至活動會場接駁車,營運時間由上午六時至十二時,民眾搭乘接駁車及一六八等公車,可獲限量發放抽獎券。