旅遊新聞報導

高雄燈會 鐵道橋海港燈光秀炫目

旅遊經
高雄燈會藝術節已熱鬧登場,而平日供民眾漫步騎自行車的愛河鐵道橋,以最新的「隧道光管藝術」打造成成「Dios Mio驚奇聲光劇場」,不僅讓藝術燈會更加亮眼,也成為今年高雄燈會藝術節最吸晴的焦點,讓高雄燈會不只有天上閃耀的煙火,夜間的星光身上閃爍,夜間分外漂亮。

「Dios Mio」是西班牙語「驚訝!讚嘆!」的意思,設計則是採用炫麗的「隧道光管藝術」,將平日供行人及自行車通行的鐵道橋以LED燈打造成燈海隧道,呈現夢幻的紫色迷情光影,輔以光管科技幻化出各色燈景和音樂節奏,並加入小朋友喜愛的各式海洋生物動畫,在光海隧道上悠遊,吸引大批遊客攜家帶眷駐足觀賞,成功成為高雄燈會吸睛的亮點之一,也呈現鐵道橋不同以往的風貌! 鐵道橋每晚7、8及10點各有一場聲光秀,並以西洋「歐洲合唱團(Europe)」成名曲「倒數計時(The Final Countdown)」的搖滾節奏,搭配不同角度環港掃射的大型雷射聚光燈束,與周邊玻璃帷幕大樓形成折射光影,所形成的震撼效果,吸引大批攝影同好卡位拍攝,讓高雄燈會為海港增添了美麗風貌。

觀光局表示,希望藉由「海洋劇場」的動畫傳達珍惜海洋保育的重要。

此次燈會的燈飾皆為環保可再利用的材質,希望遊客親臨「鐵道橋」觀賞光管隧道秀之外,也要記得隨手做環保。

高雄燈會「百變福小龍」小提燈,以蛇的造型融入萬花筒設計,搭配LED燈泡投可射出變幻效果。

壽山動物園將於20日至24日高雄燈會期間每日限量發送小提燈給前102名入園的民眾,並於周六、周日下午2時於園區親水廣場加碼發送102盞,讓遊客一同感受高雄燈會的熱鬧氣氛,民眾不妨趁著微涼的夜晚來愛河賞燈、欣賞璀璨繽紛的環港煙火秀。