旅遊新聞報導

高雄燈會藝術 妝亮岡山水岸

中時
高雄燈會藝術 妝亮岡山水岸
高雄燈會今年特別延伸到旗山、岡山、鼓山區,由3區結合在地文化特色、豐富物產分別設計不同燈會藝術,讓各地民眾就近感受燈會熱鬧氣氛,有6公尺高巨型羊燈、小豬回娘家、月光號火車等燈飾,讓高雄燈會遍地亮燈。

高市府民政局長曾姿雯表示,今年高雄燈會除在愛河展出並在岡山、旗山、鼓山等3區舉辦,岡山河堤公園「岡山幸福飛揚」從2月17日至22日每天下午5點到晚間10點,展出6公尺高的神氣羊主燈,還有學生創作1500個18吋彩繪燈籠的拱型燈廊,50座創意競賽優選花燈,200隻環保材料小羊燈、宗教神像花燈。

岡山燈會還有全國首創魔幻3D水舞光雕秀,歌星秀蘭瑪雅、江志豐、黃思婷、荒山亮等演出,開、閉幕還有璀燦煙火秀。

旗山燈會從2月18日至3月8日,結合旗美9區特色妝點燈會還邀請農業局最夯「高通通」精靈進駐旗山孔廟,讓民眾到旗山逛老街賞燈會,跟大霹靂cosplay、造型布偶幸福「羊」溢新春踩街,旗山天后宮還舉辦持去年一帆風順招財豬回娘家活動,民眾可得到加大版紅色小豬。

鼓山區天空雲台從2月15日至3月15日,以燈飾妝點成節慶大使有圓滿幸福樹,五福路橋面有奔躍「鼓樂羊」,沿著鐵道有哈瑪星鐵道文化園區「夜光號」,觀光局在愛河區布置99隻幸福羊節慶燈,第100隻在天空雲台。