旅遊新聞報導

高雄燈會/全台最多玩法 水陸賞燈多元風情

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導2013高雄燈會藝術節期間,鐵道橋變身為燈影隧道、河東路有愛情燈飾、河西綠園道則有競賽花燈、愛河上有貢多拉與愛之船交相航行,或可騎乘自行車在環港灣自行車道上看煙火,「以愛為名」的愛河在2013高雄燈會藝術節有全台最多的玩法,燈會期間正完整的呈現遊客面前。

揚名中外的浪漫愛河是高雄市民專屬的城市記憶,更是觀光客來訪高雄市的必到景點。

每年均在愛河畔舉辦的燈會,讓遊客在親水的氛圍下賞燈,並迎著海風在港灣景色下,欣賞高空煙火,已成為高雄燈會獨一無二的特色。

今年除了新引進的貢多拉船之外,亦有許多遊客選擇搭乘愛河上的太陽能船遊愛河賞燈看煙火。

搭乘太陽能船遊愛河,可從河東、河西兩處登船口購票登船,遊程由中正橋至真愛碼頭來回,時間約15分鐘,票價80元,高雄市民持證優待為50元。

在高雄燈會期間遊河正好遍覽愛河兩岸不同的燈飾美景,船行經過炫麗聲光和紫燈隧道打造的鐵道橋下方時,遊客更是驚呼連連。

趁著大學開學前相約從台北來高雄遊玩的陳同學表示,在水上賞燈遊愛河看煙火,真是浪漫又特殊的體驗。

遊河時,還看到旁邊有原住民搖櫓唱歌的貢多拉船和水上腳踏船,可再找時間前往體驗。

高雄市的自行車道貫穿市區、河岸和港灣,平日即為高雄市民休閒漫遊的熱門場域,燈會期間亦有騎士們選擇騎自行車在環港灣自行車道上看煙火。

高雄市政府觀光局細數高雄燈會的玩法,還有在碼頭上迎海風賞燈及水上腳踏船邊運動邊賞燈等,絕對讓國內外遊客盡興。

在河東路上另有多組的動態街頭藝人輪番上陣展演,來自國外的專業團隊,有神秘南美洲的老鷹印地安樂團、蒙古的「軟骨功」表演、越南的小丑雜耍,以及從紐西蘭遠道而來的「火舞」表演等,亦吸引遊客駐足觀賞。

位在河東路的國賓飯店為慶祝成立50週年,於飯店門口所建置高達9公尺的巨型裝置藝術「台灣黑熊」,也配合燈會期間妝扮亮麗的燈飾,與民眾一同歡慶元宵。

【延伸資訊】http://2013lantern.dchsoft.com/高雄市輪船股份有限公司洽詢電話:07-2160668貢多拉船洽詢電話:0980-579-027或洽年代售票系統預購 更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181