旅遊新聞報導

高雄燈會/週末民歌夜 開啟未央民歌時空膠囊

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導2013高雄燈會藝術節的水岸浪漫燈飾,天天都精彩。

高雄市觀光局在今(23)日週末夜晚並加碼邀請知名校園民歌手潘越雲、施孝榮及王夢麟等人演唱經典民歌,讓4、5、6年級生的遊客重拾熟悉的音符,以放鬆年假後連續工作6天的疲憊。

愛河鐵道橋的燈管隧道聲光秀和愛河沿岸周邊綠園道的浪漫造景燈飾在「2013高雄燈會藝術節」已小兵立大功,天天吸引下班後的人潮漫步,感受年節氣息。

今晚的民歌之夜邀請的表演卡司皆是校園民歌的指標人物,包括:在八零年代紅極一時的潘越雲,其知名作品有《天天天藍》、《野百合也有春天》等,傳唱至今,堪稱一姐級的民歌歌后。

而排灣族歌手施孝榮嗓音嘹亮渾厚,以《歸人沙城》、《拜訪春天》等蒼勁大作席捲校園。

久違螢幕的金韻獎情歌王子王夢麟演唱的成名曲《木棉道》,是已過世的民歌創作才子馬兆駿的創作,傳唱已久。

觀光局表示,這三大民歌手在光榮碼頭演繹經典民歌,將帶著遊客迎著海風、重溫校園時空記憶,渡過不一樣的元宵燈會。

而來自高雄醫藥大學、高雄應用科技大學、高雄大學及高雄實踐大學的音樂社團學生,將傳承這份單純的民歌情懷,為大家帶來精彩新民歌的演出。

熱愛民歌音樂的大、小歌迷,可以一起在週末夜晚,開啟未央民歌時空膠囊,在迎海風中重溫簡單純淨的校園記憶,賞燈看煙火,共創浪漫回憶。

【延伸資訊】http://2013lantern.dchsoft.com/更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181