旅遊新聞報導

高雄萌主PK賽結果出爐 萌主為「高通通」

旅遊經
高雄萌主PK賽結果出爐 萌主為「高通通」
高雄為推動觀光與各類活動,締造了許多吉祥物,來營造「萌」商機與活動的熱鬧繽紛,日前,近一個月高雄市還特地舉行了城市吉祥物PK戰,歷經三大回合交戰、纏鬥,「萌」主結果出爐!由農業局「高通通」夾帶超高人氣勇奪冠軍,其次分別為「高雄熊」、「U!Fu &哈比」、「阿米哥&紅豆妹」、「番番&喜仔」! 高雄「萌」主競賽,網路投票就有21萬多票在線上支持。

而結果出爐,「大萌主」寶座由農業局「高通通」獲得;而走遍天下的觀光局「高雄熊」緊追在後名列「小萌主」,有高捷少女加持的「U!Fu &哈比」也攻下「雄萌天團」,大寮區公所「阿米哥&紅豆妹」憑著討喜外型殺出重圍拿下「雄速配」,路竹區公所的「番番&喜仔」後來居上,展現不到最後一刻不放棄的拼勁最終得以晉身前五強,贏得「雄在地」的稱號! 此次參賽的18組共30隻吉祥物都展現過人的爆發力與毅力,打出漂亮的一戰。

主辦單位新聞局表示,透過城市吉祥物PK戰,讓許多人不只親近吉祥物,還深度了解其背後所代表的產業及文化內涵,尤其高雄農特產豐富多元,本次攻下前五強的吉祥物有六成都是代言農特產,指標意義非凡;除此之外,隨著高雄觀光能見度提升與交通建設推進,所屬吉祥物成功出線也絕非偶然。