旅遊新聞報導

高雄藝想樂園嘉年華 免出國體驗異國氛圍

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導南台灣春天最精采的嘉年華盛會「2013藝想樂園嘉年華」將於週休二日在夢時代登場,不但有花車與兒童踩街遊行、時尚走秀,還有40組異國「藝想聚落」表演,邀請大家趁著這個週末,一同來高雄體驗異國嘉年華的歡樂氣氛。

高市府新聞局長賴瑞隆說,這場春天最精采的歡樂嘉年華,由市府與夢時代共同打造屬於高雄在地的歡樂時光,讓大家不用出國、在高雄就能體驗異國嘉年華的氛圍,感受國際與高雄在地文化結合的特色與夢想。

邁入第三年的夢時代嘉年華活動,今年以紐奧良的美式狂野為主題,特別邀請兩位紐奧良藝術家進駐,打造專屬嘉年華露天酒吧,帶來紐奧良特色調酒、爵士樂團表演,展現道地的紐奧良波本酒吧氣氛,還有塔羅牌占卜,讓人體驗獨特的異國風情。

最受矚目的花車踩街遊行則將於30日下午3時熱鬧展開,有35支隊伍、近800人參與遊行,結合鱷魚王座、紅蠍軍團、馬克吐溫號、瘋馬車隊等紐奧良特色風情花車,搭配原住民小朋友的森巴鼓表演、社區表演團體,將異國元素與台灣在地文化相融合,展現南台灣特有的國際藝文踩街遊行。

還有31日登場的兒童踩街遊行,以可愛動物大明星為主題,由瘋馬車隊及非洲鼓隊帶領350名小朋友變裝,一同上街秀才藝。

此外,今年嘉年華新規劃「藝想聚落」市集表演,集結40組表演團體及擺攤市集,讓民眾來到藝想嘉年華就能體驗異國風情。

「藝想聚落」的四大聚落分別為:「紐奧良之主題聚落」以高雄在地的異國餐廳、創作及彩繪,並結合爵士、踢踏、非洲等元素表演,展現國際主題;「異想聚落」以胖卡小巴的多變造型並結合魔術、特技、偶戲傳統技藝等表演,打造天馬行空的兒童世界;「新藝聚落」展現台灣在地特色小吃、農產、原鄉伴手禮,並有十鼓擊樂團、朱宗慶打擊樂團、明華園星字團及迷火佛朗明哥等台灣知名團體表演,帶給民眾台灣震撼性的感動;「自由聚落」則以創作、設計蛻變的概念來統籌市集與在地樂團,為獨立創作的自由發聲。

為期兩天的嘉年華盛會,還有許多的街頭藝人、森巴鼓表演遊行及鱷勢力變裝人氣比賽等活動,讓大家有個難忘的假期。

[飲酒過量有害健康!] 更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181