旅遊新聞報導

高雄藝術博覽會 3億元藝品亮相

中時
高雄藝術博覽會 3億元藝品亮相
2014高雄藝術博覽會11日在駁二藝術特區及翰品酒店同步登場,這是國內首見的雙展場博覽會,吸引海內外92家藝廊、總值逾3億元的3千件藝術品參展,預估成交值將突破6千萬新台幣。

睽違10年的高雄藝術博覽會,去年重新舉辦,締造4千萬新台幣交易值後,已成為東亞藝廊及收藏家矚目的博覽會,今年吸引包括中國、香港、澳門、日本、韓國、新加坡、德國、俄羅斯等31家國外及61家台灣的畫廊。

高雄博覽會採用紐約等國際性藝術活動的雙展場博覽會模式,在是國內首見,吸引不少藝廊參展,也有不少收藏家悄悄現身會場,以精準獨到的眼光,要獵取富增值潛力的藝術品。

參展的畫廊也展現投資眼光,有力挺在學學生畫家作品,有以新銳畫家或雕塑家為參展主力。

文化局長史哲表示,藝術博覽會指標意義在於藝術除了欣賞外,也進入我們的生活消費當中,藉由這種精緻文化的消費過程,藝術才會成為產業。

藝術博覽會是結合藝術欣賞與藝術收藏,是將藝術創作落實在市場交易。

去年參加高雄藝術博覽會的畫廊「伊日美學」,因為交易產值出色,看好高雄文創市場的潛力決定進駐駁二,「伊日美學駁二畫廊」同步在高雄藝博開展的第1天漂亮開幕。

12月11至14日在高雄駁二藝術特區P2倉庫及高雄翰品酒店展出。