旅遊新聞報導

高雄車站公車站 煥然一新

台灣新生報
高雄車站公車站為高雄市重要交通轉運樞紐,每日往來旅客繁多,市公車處民營化後目前市公車客運業者提供十六條路線轉乘服務,由於該公車站體建物及設施年限老舊且外觀灰暗,難以搭配高雄現代城市景觀風貌,交通局與高雄市公共汽車客運公會共同合作,針對該公車站進行環境改造,補強提昇公車站的整體服務品質,交通局與六家客運業者於昨(廿九)日共同為改建完成的高雄車站公車站舉行啟用典禮。

交通局長陳勁甫表示,改造工程將舊建築體以大型公共藝術手法,融入高雄海洋意象及多元族群圖騰元素,利用豐富色彩,裝飾可回收彩繪浪板及燈箱,形塑公車站活潑地標風貌與夜間氛圍。

另於車站內增設噴霧系統、站位資訊導引地圖、LCD公車動態資訊顯示板、車站與公車歷史回顧展示牆等,營造明亮、舒適且具有城市美學與特色之候車環境,改造後舊車站煥然一新。

交通局表示,為提升高雄市公車服務品質,同時於昨日起至十月廿五日止舉辦「給駕駛長一個讚」活動,民眾拿到好讚卡,在感受到駕駛長優良服務態度,即可在下車前直接將好讚卡交給駕駛長,並給駕駛長最直接的鼓勵。

該項活動將由交通局及高雄市公共汽車客運公會派專人在高雄市六大轉運站、部分公車調度站及捷運站等站區不定時發送,請幸運收到的民眾也不吝給予優良駕駛長一個鼓勵。

相關活動資訊可以上交通局網站(http://www.tbkc.gov.tw/)或轉動高雄青春夢粉絲團查詢。