旅遊新聞報導

高雄輕軌 靜態測試完成

台灣新生報
高雄輕軌靜態C二車站測試任務預計明(十六)日結束後,列車將回到輕軌機廠進行整備後,展開下一階段動態測試作業。

高雄市政府捷運工程局代理局長吳義隆表示,高雄首輛輕軌列車從九日開始靜態測試,目前已執行完成軟體版本檢測及輔助電氣等測試,俟今、明二天接續完成安全駕駛輔助電氣及旅客資訊系統與監視系統等測試後,列車將回到機廠的維修機坑進行永久聯結,並輔以七百五十伏特直流電的快速充電模組,即可展開正線動態測試作業。

吳義隆欣慰的表示,除肯定輕軌團隊戮力完成階段性靜態測試任務外,也感謝參與輕軌靜態參觀活動的市民朋友給予的正面鼓勵,同時也呼籲尚未親眼目睹「小綠綠」本尊的朋友,趕緊把握最後機會,趁本週末六、日下午二點至五點的開放時間,前來輕軌C二車站親身感受未來的高雄輕軌生活。

捷運局表示,若無法前往C二車站現場進廂體驗的朋友,亦可在家透過國家地理頻道、福斯體育台的國家地理頻道「創新精選」系列短片鏡頭,來進一步瞭解高雄輕軌,或在戶外的高雄紅、橘線各車站MOD電視、臺鐵高雄站服務中心電視、夢時代戶外電視牆及市區街角電視牆前,一起來搶鮮想像搭乘輕軌漫遊高雄的輕旅行吧!