旅遊新聞報導

高雄輕軌履勘 10缺失待改善

台灣新生報
高雄輕軌C一至C四站試營運一波三折,交通部路政司長林繼國今天率員南下實地履勘,發現十項缺失待改善;高市交通局說,這些缺失問題都不大,將儘速做好,再申請履勘。

高雄輕軌C一至C四站試營運原打算八月底上路,但受颱風擾局、初勘改善等問題,交通部在履勘前置會議要求市府重新將三列車再測試,市府日前一連七天測試OK後,將列車測試報表送交通部。

履勘會議不開放採訪,結果傍晚出爐,高雄市交通局運輸監理科長蘇俊欽說,林繼國對整體會勘大致滿意,但仍列出十項小缺失,包括沿線部分人行道與軌道交接有凹陷須填平,列車內博愛座僅有圖示須加註中英文標示等。

蘇俊欽說,這些缺失問題都不大,將儘速改善完工,再報請交通部南下履勘。

他指出,林繼國強調高雄輕軌是全國第一條,不僅是高雄人期待,外縣市的民眾也期待,因此安全要做到最好,履勘也採最高標準,並希望C一至C四站的履勘經驗成為其他各站的教材及範本。

他又說,輕軌試營運一延再延,不少外縣市輕軌迷想包團南下體驗,他們似乎比高雄人還急,一再詢問上路時程,不過,市府仍會以安全為優先考量,不會為趕上路而犧牲大家的安全。