旅遊新聞報導

高雄輪首航蚵仔寮港 南台藍色公路啟程

NewTalk
高雄輪首航蚵仔寮港 南台藍色公路啟程
新頭殼newtalk2014.10.10 金名/高雄報導 高雄輪今(10)日首航蚵仔寮漁港,由香蕉碼頭搭載百餘位遊客沿著高雄北海岸航抵蚵仔寮漁港,正式開啟南台灣藍色公路觀光新紀元。

395噸的高雄輪長38.5公尺、寬8公尺、吃水深1.75公尺,是高雄輪船公司唯一獲准航行高雄港外海的豪華遊輪,目前載客人數150人,未來將規劃調整載客人數達到200人,船艙規劃有前客艙、後客艙、吧檯、會議室及露天甲板。

高雄輪船公司董事長張清泉指出,高雄輪不只擁有客艙規劃的特殊性,同時獲有外海航行許可權,旅遊業者看好高雄輪的藍色公路觀光前景,並因偏愛一港口外海兼遊港1小時或1.5小時航線,10月底前已搶先包租蚵仔寮4航次,提供遊客新鮮體驗藍色公路的驚喜。

高雄輪初期採包船營運方式,暫不推出定期航班,規劃柴山、旗津外海及蚵仔寮藍色公路,未來將評估航行彌陀、永安及興達港的可行性,為國人開拓不同視野的藍色公路海洋休閒風情。

高雄由香蕉碼頭出發,一出港口,即可感受豁然開朗的壯闊海景,從海上可眺望高雄港85大樓壯觀的景象,高雄展覽館圓弧形優美典雅的線條,當遊輪穿梭在往來的渡輪及港內各式船舶中,沿途旗津白色燈塔、英國領事館,中山大學紅瓦學舍皆一一映入眼簾,當遊輪行經柴山、壽山後,更可一窺神秘的左營海軍基地。