旅遊新聞報導

上海港7/18貨櫃晝夜運量131895TEU 創新高

台灣新生報
根據中國大陸相關單位統計,上海國際港務股份有限公司(簡稱上港集團)本(七)月十八日晝夜運輸量再創新高,達十三萬一千八百九十五TEU,打破去(二○一七)年十一月九日所締造的十三萬零四百一十四TEU的紀錄。

消息指出,上港集團尚東分公司晝夜貨櫃運輸量首破萬櫃,橋式起重機單機晝夜平均產量創新高,先前採購的一百八十四台設備全部上岸,新上岸設備通過調試後,陸續投入生產,目前碼頭已有十三台橋式起重機、七十台軌道吊、八十台AGV的生產規模。

公司積極爭取計畫外櫃量及貨源,本月十七日三條線船舶同時掛靠碼頭,十三台橋式起重機同時投入裝卸作業,十八日晝夜貨櫃運輸量完成一萬二千二百五十八TEU,橋式起重機單機平均產量突破九百TEU,代表洋山四期自動化碼頭已具備晝夜一萬TEU以上的作業能力,至今年第三季結束前,碼頭將達成十六條作業線路、四十四個自動化櫃區的生產規模,晝夜運輸量超過一萬TEU將成為碼頭生產作業的新常態。

據悉,上港集團盛東公司則創今年以來晝夜貨櫃運輸量最高紀錄,本月十七日從晚間十時至十八日晚間十時,盛東公司歷經一晝夜,作業五艘主線船及十六艘支線船,完成三萬零五十三TEU,創下今年晝夜貨櫃運輸量最高紀錄。

振東分公司晝夜計畫一萬九千零三十TEU,最後完成二萬零六百五十三TEU;宜東分公司晝夜貨櫃量達成一萬一千TEU,該集團冠東、浦東、滬東、明東公司等單位,也都順利完成晝夜生產任務,集團各公司晝夜貨櫃運輸量總計達十三萬一千八百九十五TEU。