旅遊新聞報導

高雄金典酒店「降龍十八式」龍蝦宴搶鮮上桌

欣傳媒
欣傳媒 | 綜合報導高雄金典酒店「降龍十八式」龍蝦宴搶鮮上市,高雄金典酒店即日起於77樓皇廷俱樂部推出「降龍十八式」龍蝦宴,龍蝦宴全席可品嚐到18種龍蝦作法,每席28,888元,俠侶雙人套餐每人只要790元(+10%)。

高雄金典酒店行政總主廚盧偉強表示,採用活龍蝦的尾部必須稍微捲起,假如其尾部是直的話,燒熟後肉不好吃。

一般龍蝦的肉比海螯蝦乾,而且營養價值更高,除了有豐富的蛋白質,還含有維生素B12和鋅。

龍蝦肉是美味的食材,可以採用鮮活龍蝦刺身、焗烤、鐵板、蒜炒等上百種作法。

「降龍十八式」中推出的「雙龍戲珠」,是採用活龍蝦刺身,再用龍蝦頭和外殼熬粥。

而「勁爆金龍」這道龍蝦菜式以避風塘式做法,龍蝦肉彈牙香口,又麻又有辣香,搭配墨魚麵浸透了龍蝦的甜味,又吸收了炒油的精華,香而不辣,熱而不燥,嚐起來更是過癮。

「降龍十八式」龍蝦宴,選用東南亞龍蝦,每隻至少400至500公克,屬特選大龍蝦。

在77樓皇廷俱樂部,不只有南部潮州菜系第一把交椅何海鷗主廚的廣式作法,還有日本料理具精湛懷石廚藝日籍主廚長崎勝行的品質保證,讓消費者品嘗百裡選一的「降龍十八式」龍蝦宴。

「猛龍過海」是潮式凍食,以普寧豆醬、泡菜等將龍蝦肉冰封起來,保持龍蝦肉的鮮甜及扎實度;「龍捲氣旋」以整顆酸梅加上主廚特製調料蒸龍蝦,其龍蝦肉質結實、口感則有酸梅的酸甜味,搭配的關廟豆簽完全滲入吸收湯汁甜味,令人食指大動。

值得推薦的還有「黑龍偷心」,以松露醬炒龍蝦,淋上高湯燴滑豆腐,絲絲入味;「龍戰於野」的龍蝦需岩烤三次,龍蝦烤三分熟後,加上照燒醬烤三分,之後加上起司再烤,作工繁複精緻,最後搭配新鮮野菇。

高雄金典酒店「降龍十八式」龍蝦宴共有龍蝦18隻,每隻各有一種作法,可說是龍蝦料理中的極緻,一次品嚐到龍蝦18種不同風味,整套含竹籠小點、新鮮食蔬及甜點、甜湯、水果等,矜貴全席28,888元。

另可自選「降龍十八式」裡的龍蝦招式,玉女劍法雙人招式(含整隻龍蝦兩種作法)只要1380元(+10%);此外還推出超值俠侶雙人套餐,內含兩式自選龍蝦招式(各半隻),每人只要790元(+10%),即可多享用竹籠小點、和風沙拉及甜品等,超級划算。