旅遊新聞報導

高雄鳳荔觀光季 立院暖場

台灣新生報
即將在月底登場的二○一三高雄鳳荔觀光季,昨(十七)日北上立法院暖場,獲得立法院大家長王金平及副院長洪秀柱站台說讚,呼籲國人一起來支持台灣水果。

高雄鳳荔觀光季五月底將在高雄市大樹區姑山倉庫展開,主辦單位高雄市政府、大樹區公所及農會昨日北上立法院召開行銷記者會。

記者會活動結合在地職棒義大犀牛隊、義大世界及佛光山佛陀紀念館等一系列大樹區風景名勝,要讓民眾能有一趟大樹深度之旅。

王金平致詞說,鳳梨及荔枝已進入盛產期,台灣產地的品種也是最好的。

金鑽鳳梨不僅肉質甜美、多汁,含有「旺旺來」的意思,更是製作鳳梨酥的最好原料;從大樹區開始發展的玉荷包荔枝籽小、皮薄,甜度更高達十七級以上,希望民眾能多多支持台灣水果。

立委邱議瑩也表示,高雄鳳荔觀光季月廿五日正式展開,配合地方產銷團體每周六、日會舉辦產銷活動,歡迎民眾揪團到大樹作客。

另,她說,這次鳳荔觀光季活動提供宅配訂購服務,大樹區農會、產銷班會盡速為民眾宅配品質優良的水果,希望民眾多加利用。

記者會現場也舉辦削鳳梨比賽,達人首先示範一分鐘內削、切鳳梨,搭配大黃蜂進行曲更增添緊張刺激的氣氛。

而後是現場的削鳳梨比賽,為活動增添許多趣味。

記者會尾聲,東方設計學院陳明輝老師現場示範創意料理鳳荔沙律蝦球,將去殼沙蝦鑲入去籽玉荷包,裹上麵糊油炸,再拌入加了鳳梨汁的美乃滋即可。

他提及,鳳荔觀光季將會舉辦鳳荔百宴的活動,現場會示範許多創意水果料理,民眾可以踴躍參加。