旅遊新聞報導

高雄Citybike打造鐵馬宜居城

台灣新生報
高雄市政府環保局於昨(二十七)日下午,在凹子底森林公園舉辦「百名車友,bike遊高雄」活動,活動現場特別邀請一百位車友騎乘Citybike繞行凹子底森林公園一圈,象徵高雄是座鐵馬宜居城。

該活動現場邀請市府主管與貴賓上台騎Citybike,來點亮背板上共一百六十個LED燈,眾人協力每踩一圈就亮一站,象徵有一百六十站,現場響起如雷的掌聲,隨即也進行減碳達人活動的頒獎。

當天還有創世基金會的公益慈善拍賣、農產品特賣會、電動自行車推廣、樂團演唱、川劇變臉及魔術表演等精彩內容。

環保局副局長陳居豐致詞表示,透過Citybike的推廣來達到節能減碳是環保局一直推動的工作項目,也藉以打造高雄市成為一座宜居城市,希望市民朋友多多利用Citybike,一起為愛地球而努力。

高雄市公共腳踏車租賃站已突破一百六十處,預計一○四年底能達到目標三百座租賃站設置,是全國第一、範圍最廣、租金最便宜且使用方便的公共腳踏車租賃系統。

Citybike值此一百六十座租賃站設置里程碑也發表了新一代的識別LOGO,另外為了鼓勵民眾多加利用公共腳踏車,在今年七、八月特別舉辦「Citybike尋找減碳達人活動」,希望民眾多加利用公共腳踏車,透過寓教於樂的方式,搭配高雄市綿密的自行車道,讓全民一起來樂活減碳,擁有健康身體又能讓地球更美好!