旅遊新聞報導

鬥陣擂台召集令 冠軍百萬獎金

旅遊經
鬥陣擂台召集令 冠軍百萬獎金
2015年高雄內門宋江陣活動,將在2015/3/28開幕,至2015/4/7觀音佛祖誕辰,於高雄內門南海紫竹寺舉行。

歷經多年推動創新,宋江陣已成為台灣民俗節慶的重要品牌,且列為國內五大旗艦節慶,高雄市政府為了使活動更出彩,即日起招募各路英雄加入「2015全國高中職暨大專院校創意宋江陣頭大賽」,冠軍獎金更祭出百萬獎金! 「2015全國高中職暨大專院校創意宋江陣頭大賽」總獎金加補助超過400萬,挑戰史上最驚艷、最多金!高雄市政府觀光局廣發英雄召集令,只要30名熱血英雄集結成陣就可參加,即日起至2015/1/31止,接受各方好漢報名!除了冠軍獎金高達100萬外,第二名獎金60萬、第三名獎金40萬,第四名獎金20萬,優勝獎金二名各10萬,佳作二到四名獎金各5萬。

觀光局主任秘書陳瓊華表示,創意宋江陣頭大賽已連續舉辦10年,普遍獲得各界肯定,十年有成的今日,高雄市政府仍追求不斷突破,力圖推廣到更廣大的學生族群,因此2015年創意宋江陣頭大賽將擴大辦理,首次招募「高中職」學校參賽,各校並可結合藝陣、武術、舞蹈等多元藝術表演團體或個人加入,並大幅提高獎金鼓勵學校投入宋江陣。

「2015全國高中職暨大專院校創意宋江陣頭大賽」,即日起開始報名,只要30人以上,以傳統宋江陣為本,加入新鮮巧思,舉凡是武術功夫、中外音樂、東西舞蹈、服裝妝髮等,都是加入創意,獎金豐富並另有8萬元補助,中、北、東部參賽隊伍還有交通補助,初賽時間為2015/3/28~3/29,決賽則於4/4精采呈現。

相關訊息請至「鬥陣擂台•青春稱王」活動網站查詢。