旅遊新聞報導

鬼才黃明志操刀受邀拍片 宣傳台北觀光

NOWnews
鬼才黃明志操刀受邀拍片 宣傳台北觀光
旅遊中心/綜合報導近年東協的崛起帶動經濟成長量能,使得東南亞旅遊市場成為台灣各縣市政府積極爭取的目標,並持續針對新加坡地區辦理宣傳推廣活動。

台北市觀光傳播局今年特別邀請受到年輕朋友喜愛的鬼才黃明志操刀,拍攝「Fun Taipei-黃明志台北之旅亂走亂吃亂講話」宣傳影片,宣傳台灣觀光。

首播的影片中黃明志走訪了大稻埕、松山文創園區、西門町等台北知名景點,也推薦了自己在台北最懷念的私房景點KTV,黃明志更「寓教於樂」在片中親自教學星馬用語與台灣用語的不同,風格搞怪有趣又貼近星馬民眾的日常生活。

黃明志表示,台北對自己而言就如第二家鄉,能夠將自己喜愛的景點推薦給星馬地區的朋友,感到與有榮焉,希望星馬朋友能跟著自己的腳步一起來台北輕輕鬆鬆當大咖。

觀傳局副局長陳譽馨表示,台北市近年積極推廣東南亞市場已開始獲得成效,以新加坡來說,每年來台旅客數皆為正成長,2013年時的旅客人數為36萬人次,至2015年則已達到39萬人次。

此外,今年1至6月份也吸引了將近18萬人來台,比去年同期成長3.66%。

台北市將持續努力吸引新加坡旅客來台北旅遊,並將台北打造成一座隨時充滿新奇趣味、值得一遊再遊的旅遊城市,搭配愈來愈便利的各種航線,讓台北成為新加坡旅客旅遊度假的好選擇!