旅遊新聞報導

魁北克冬季嘉年華 創造一千種冰雪玩法

欣傳媒
魁北克冬季嘉年華 創造一千種冰雪玩法
台灣才剛度過超低溫寒流,多數人都在家裡取暖避寒,但在天寒地凍的大雪天,有「加拿大雪都」之稱的魁北克,當地人卻是趁著嚴冬出門狂歡!參加聖羅倫斯河獨木舟大賽的各國好手,得在賽程中對抗低溫,排除浮冰。

(圖片提供:flickr CC@Jamie McCaffrey)每年1月的最後一個週五,魁北克冬季嘉年華揭開序幕,從白天到夜晚,從市區到河流,各式冰雪活動輪番上陣,一路熱鬧到2月中旬的星期日,以歡笑沸騰嚴寒大地。

微笑雪人博納「Bonhomme」是冬季嘉年華的親善大使,也在活動期間擔任魁北克榮譽市長。

(圖片提供:flickr CC@Jamie McCaffrey)位於加拿大東部的魁北克,官方語言為法語,是加拿大最大的省份,也是全球最大的楓糖漿產地,每逢冬季就宛如鎖入冰窖,為了排解居民的「winter blue」,1894年舉辦了第一屆嘉年華,1954年,一群商人發現定期舉辦嘉年華能刺激經濟,同年,微笑雪人博納「Bonhomme」也被創造並選為代言人,發展至今,已成為全世界最大的冬季嘉年華。

極具速度感的狗拉雪橇也是冬季嘉年華的比賽項目。

(圖片提供:flickr CC@Jamie McCaffrey)歷史發展受到英法影響的魁北克,省徽上刻有「Je me souviens」,意即「我是在百合花(法國王室紋章花形)下出生,在玫瑰花(英格蘭王室紋章花形)下長大」,但在嘉年華,英式拘謹與法式浪漫皆可拋,創造一千種與冰雪有關的玩法才重要!走運動風格的有駕獨木舟橫越聖羅倫斯河、狗拉雪撬、冰上曲棍球、巨大保齡球等競賽與活動;同歡的有華麗繽紛的夜間花車遊行、品酒派對、熱舞露天派對、甚至還有裸身擁抱冰雪的「雪浴」。

由藝術家與各國好手精心雕琢的雪雕競賽不能錯過,北美唯一由冰磚砌成的冰晶旅館(Ice Hotel)也必得造訪!外頭天氣越冷,內心越要玩得火熱,魁北克冬季嘉年華,讓你體驗最高級的「外冷內熱」!DATE2016/1/29~2/14SITE 各活動地點不同,請查詢官網。

TIME 各活動時間與日期皆不同,請查詢官網。

COST活動依類型分為免費與需付費,請查詢官網。

WEB