旅遊新聞報導

魅力漁港/上網衝人氣 鄉親票投東石、布袋漁港

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/嘉義報導農委會漁業署舉辦的「十大經典魅力漁港」票選活動今年邁入第四屆,是魅力漁港選拔活動的最後一屆,嘉義縣東石、布袋漁港再度分別入圍「魅力組」及「特色組」,嘉義縣政府籲請鄉親踴躍上網衝人氣,投「東石漁港」、「布袋漁港」一票,讓兩大漁港為嘉義爭光。

即日起至1月21日下午六時止,只要到活動官網參加投票,就有機會獲得主辦單位提供的智慧型手機、數位相機、平板電腦等豐富大獎。

嘉義縣政府指出,東石漁港曾榮獲「第二屆新十大魅力漁港」,是全國最大的牡犡養殖漁港,除觀光漁筏、漁人碼頭等生態旅遊,以及遊憩設施提供遊客多元的休憩服務外,更有潔白寬闊的沙灘與黃昏夕陽林蔭堤道,猶如人間仙境,也成為最夯的婚紗攝影新景點。

布袋漁港則是一處純樸的漁港,漁民出海捕撈作業大多由這裡進出。

在布袋漁港可以感受悠閒漁人生活,在布袋觀光漁市場,還可品嚐享譽全省的蚵仔包、蚵仔酥、虱目魚丸、烏魚子、鮮蝦等漁村特有美食,以及當令活海鮮料理,堪稱絕佳的饕客天堂。

【延伸資訊】http://十大經典魅力漁港.tw/index.php