旅遊新聞報導

魏德聖:野球少年通往夢想

台灣醒報
「台灣棒球的特色是甚麼?就是有股單純的力量!」名導魏德聖20日出席玉山盃全國青棒錦標賽記者會時指出,台灣棒球選手在打棒球時並不帶目的,只是很單純的把球打出去,很單純的把球接下來,這股單純的力量、單純的熱情是最美的。

玉山盃全國青棒錦標賽記者會於20日舉行,參與貴賓包括導演魏德聖、中華民國棒球協會理事長陳太正、玉山金控總經理黃男州、中華代表隊隊長彭政閔等。

由名導魏德聖所監製的電影《KANO》,目前已經拍攝、剪接完成,主要是在講述日據時代台灣嘉農棒球隊打進日本甲子園的熱血故事,和這次玉山盃全國青棒錦標賽各地的青棒好手將要共同為台灣奮力一搏,爭取冠軍盃的寶座有異曲同工之妙。

魏德聖表示,玉山盃的選手如同電影《KANO》中嘉農棒球隊的野球少年,在球場上努力奮鬥,朝著夢想邁進。

他也希望藉由新一代的野球少年們,繼續傳承屬於台灣人的台灣甲子園精神,讓所有參賽選手在球場上放手一搏,將台灣人愛棒球的熱情傳到世界每一個角落。

此外,魏德聖也提到,《KANO》值得一看的地方在於青棒選手本身那股單純的熱情和精神。

「青棒隊對有些人來說,是通往世界、通往職棒的跳板;但對有些人來說,卻是人生最後一場比賽,所以所有人在面對這場比賽的時候,都是全力以赴的。

」 《KANO》電影預告片首映,將訂6月2日下午1點在新北市新莊棒球場舉行,並於玉山盃全國青棒錦標賽冠軍賽時播映30秒,民眾可免費入場欣賞。

圖說:名導魏德聖20日出席玉山盃全國青棒錦標賽記者會時指出,台灣棒球特色就在於「有股單純的力量」。

(photo by 劉彥萱/台灣醒報)