旅遊新聞報導

魚旗點睛 童藝節暖身

台灣新生報
「二○一三基隆童話藝術節」即將在四月一日熱鬧登場,主辦單位昨(二十九)日上午於陽明海洋文化藝術館,舉行「魚旗點睛祈福活動記者會」為活動暖身,除邀請東光國小同學們發揮創意,彩繪「櫻花鉤吻鮭」魚旗外,並由市長張通榮、議長黃景泰、陽明海運文化基金會董事長王烑炫等共同為巨型魚旗點睛,同時也為長達一個月的童話藝術節系列活動揭開序幕。

基隆市政府與陽明海運文化基金會再度攜手舉辦「二○一三基隆童話藝術節」,系列活動包括教育處舉辦的「模範兒童表揚大會」、「科學教育園遊會暨成果博覽會」,稅務局「租畫我最行│國中小學生租稅繪畫比賽」、「租稅書法比賽」,海科館「海科館漁村小學堂」,陽明海洋文化藝術館「小才女大三國探險記闖關活動」、「懷舊火紫盒特展」,衛生局「拒菸行動劇場」,文化局「親子DIY活動」、「大家一起玩皮影」、「兒童閱讀推廣活動」,基隆郵局「郵政博物館巡迴展」、「創意繪畫寫生比賽」,政風處邀請如果兒童劇團帶來「是誰在敲門」劇場,家扶中心「關懷兒童愛心園遊會」以及由各國小進行的「海洋百寶創意秀競賽」展現師生及家長結合視覺藝術、肢體表演和音樂的集體創作。

主辦單位為即將到來的整個童話藝術節活動暖場,日前即廣邀各國小學童們發揮創意,利用壓克力顏料、彩布、貼紙、鑽貼或是裝飾品,彩繪四百多面代表台灣潔淨環保的「櫻花鉤吻鮭」魚旗,所有彩繪魚旗將在海洋廣場懸掛展示,將基隆勾勒出濃濃慶典風味。

此外,昨天上午並舉行「魚旗點睛祈福活動記者會」由張通榮、黃景泰、陽明海運文化基金會董事長王烑炫等共同為巨型「櫻花鉤吻鮭」魚旗點睛,除為童話藝術節系列活動揭開序幕外,並歡迎家長一起大手牽小手,陪伴孩子一起留下難忘的兒童月。