旅遊新聞報導

魯孝亞:靠行陋規政策出問題

台灣新生報
「坦白說,確實是『車主車』的問題在管理上有很大的問題,可是你中央從頭到尾就不承認有這個問題嘛!」台北市遊覽車客運商業同業公會理事長魯孝亞昨(九)日表示,目前運輸業管理規則並無「靠行」相關規定,所以,當然也就沒有「違法」的問題。

可是,既然交通部長毛治國自己說有這個問題,那就表示:「你知道問題」,而他要請教,「靠行」問題該如何管理?又該如何落實? 魯孝亞指出,目前全台灣「靠行」遊覽車相當普遍,保守估計,約占遊覽車總量的四到五成,真正實際數字將近六千輛。

雖然每次遊覽車出事,大家都會把「靠行」問題拿出來討論、批判一番,可是批判歸批判、討論歸討論,檯面上,交通部或是公路總局從來就不曾正式承認遊覽車有所謂「靠行」的問題,也因此,因循苟且,從來就沒有針對「靠行」問題,提出一套徹底可行的管理辦法,這才是今天「靠行」問題的重點所在。

他直言,「靠行」陋規,其實是政策上出了問題,「上面長官睡著了,現在終於清醒了!」問題是目前政府公權力都沒有辦法有效約束「靠行」的遊覽車司機,未來若要把這個問題交由遊覽車公司來管理,能做得到嗎?其次,他分析,就「靠行」的遊覽車司機這一個體戶來說,是一人吃,全家飽,可是,遊覽車公司的情況不一樣,要雇用會計,也要聘請管理、調度,以及客服人員。

可是,不管遊覽車是「車主車」或是「公司車」,一旦出事了,大家只看到交通部對遊覽車公司加重要求,並沒有追究司機的責任,頂多司機是因為肇事吊照,賠償的事都由公司負責。

魯孝亞還說,現在毛部長坦言有「靠行」問題,那表示交通部還有救,有在做事。

可問題是交通部要怎麼做,為何國外的日本能夠解決靠行問題,國內卻做不到?那是因為日本把這一個問題的管理權責下放由公會來做處理,讓公會、公司老闆有權力,雇用遊覽車司機寧缺勿濫,在一般「靠行」的個人遊覽車公司無法生存的情況下,只能回頭走向公司體系,有規模的體系來經營遊覽車的管理。

否則在「靠行」盛行的情況下,很多被「靠行」的遊覽車公司,長年下來根本就不知道自己旗下遊覽車車況是何種情況,頂多只是知到車牌號碼而已。