旅遊新聞報導

鯉魚山步道 呼朋引伴起步走

旅遊經
鯉魚山步道 呼朋引伴起步走
秋高氣爽,在徐徐涼風吹來,遊山運動即能感受身體與心理舒緩,臺北市大地工程處今年舉辦登山步道生態解說導覽活動,將邁入最後一場活動,活動將定於9月19日在鯉魚山步道舉辦,歡迎喜愛大自然及「郊」遊的民眾不妨參與。

大地處長黃立遠表示,鯉魚山親山步道生態導覽將於活動日9/19上午8時開始,預計有300多位親子好友參與,完成報名的民眾,於活動日在捷運大湖公園站集合,分批跟著步道解說老師的腳步,導覽沿線生態、地理景觀外。

最後一場活動亦安排了步道音樂會,由業餘音樂愛好者組成的音樂團體,在大溝溪畔涼亭演出。

鯉魚山親山步道導覽沿途經過溪流、小橋、瀑布,還有一大特色,鯉魚山步道兩旁有早期山友以古拙質樸的造型自行創作施工小人國模型造景,雖然工法簡易,但塑形傳神、樸實,頗富童趣,近年大地處協助這些作品彩繪,並設立解說牌,如走入閱讀創作故事之中。

此次活動將限額300人,已開始報名,額滿截止,有意參加的民眾請至中華民國自然步道自然步道協會網站,或是臺北市政府工務局大地工程處網站查詢。