旅遊新聞報導

鯖魚盛產 來去南方澳嗑美食

中時
鯖魚盛產 來去南方澳嗑美食
秋天不只有大閘蟹,還有肥美活跳跳的鯖魚!宜蘭縣南方澳為鯖魚的故鄉,總產量占全國九成,目前正值鯖魚盛產期,肉質格外豐美,蘇澳區漁會將於15、16日,於第三漁港舉辦南方澳鯖魚節,將端出鯖魚美味料理,讓各地饕客大飽口福。

蘇澳區漁會委由宜蘭縣餐飲業職業工會推出「鯖宴風味餐」,「戀戀南方情」、「舞動鯖之心」、「鯖鯖蒜飄香」等10道美味料理,一字排開讓人食指大動,漁業署組長王正芳說,鯖魚富含DHA、EPA,美味又營養,具有保育價值;宜蘭縣政府農業處長周慶安說,鯖魚是宜蘭的寶,值得去推廣。

「歡迎大家來嘗鮮,體驗在地文化!」蘇澳區漁會總幹事林月英指出,南方澳漁港每年約捕獲鯖魚5至7萬噸,年產值達12至15億元;「秋天來了、鯖魚正美」,鯖魚到了此季節富含油脂,鯖魚饗宴備受期待,鼓勵民眾多吃魚,有益身心健康。

「鯖宴風味餐」開放民眾訂桌,限量200桌,可電洽03-9962108轉247陳小姐,詳情可上蘇澳區漁會官網查詢。