旅遊新聞報導

鰲鼓濕地 慶開園2周年

台灣新生報
鰲鼓濕地森林園區(圖:嘉義林管處提供)開園已屆滿二周年,林務局嘉義林區管理處將於十一月二十四日辦理「森林探索記」活動,藉由定向運動及自然素材DIY,認識鰲鼓自然生態。

當日下午二時辦理「龜途-生生不息動物保育特展」開幕活動,介紹龜鱉動物的特色、多樣性、外來種對本土龜鱉所造成的衝擊與危害及龜鱉動物目前所面臨的生存壓力。

嘉義林管處特別提醒候鳥季已經來臨,前往園區賞鳥的民眾於園區行駛各式交通工具時,請減速慢行且禁鳴喇叭,以免干擾鳥類。

於各據點賞鳥時,亦請勿妨礙其他車輛行進,並保持靜默,否則鳥類容易受到驚嚇。

嘉義林管處表示,在鰲鼓濕地中擅自架設漁網係屬違法行為,亦會涉及相關刑事責任,倘發現於鰲鼓濕地中擅自架設漁網,可通報林務局嘉義林區管理處或東石自然生態展示館駐館人員。

園區網頁http://forestpark.forest.gov.tw/Fp/aogu/home.html