旅遊新聞報導

鰲鼓濕地 雁鴨季開跑

旅遊經
鰲鼓濕地 雁鴨季開跑
隨著寒流一波波到來,候鳥嬌客也陸續報到,林務局嘉義林管處在這特別的時節中,將舉辦「永恆的約定-鰲鼓雁鴨季」系列活動,活動從即日起至104年1月11日止。

民眾於活動期間可至東石自然生態展示館及觀海樓免費索取雁鴨手繪明信片,並可以一同預測104年雁鴨數量,預測結果最接近的前10名民眾還可額外獲得神秘禮物! 鰲鼓濕地森林園區是一塊完整廣闊的人工濕地,內容包含沼澤、魚塭、農耕地及造林地等多種不同地貌,組成多樣化的棲地及低度人為干擾的環境吸引許多候鳥與留鳥前來,而根據國立嘉義大學與嘉義市野鳥學會共同執行「臺灣新年數鳥嘉年華」調查結果顯示,103年1月鰲鼓樣區總共記錄到9,000隻鳥類,光是雁鴨就佔了3000多隻。

「永恆的約定-鰲鼓雁鴨季」系列活動,活動內容包括「雁鴨猜猜樂」-邀請民眾參考103年雁鴨數量,一同預測104年雁鴨的數量(以臺灣新年數鳥嘉年華調查結果為準),最接近前10名可獲得神秘獎品、「候鳥的祝福」-現場免費提供民眾雁鴨手繪明信片索取及郵寄、「揪團看鴨去」-協助民眾預約自費戶外導覽服務,並於成行後贈送神秘禮品。

活動詳細資訊請上嘉義林區管理處網站查詢!