旅遊新聞報導

鰲鼓濕地森林園區入秋賞鳥趣 攝影展亦登場

旅遊經
鰲鼓濕地森林園區入秋賞鳥趣 攝影展亦登場
鰲鼓濕地位於嘉義縣東石鄉,早期為台灣糖業公司為經營農、漁、牧等行業,填海造陸而出現的海埔新生地,但地層下陷及土壤鹽化等因素導致農場逐漸荒廢沒落。

卻因此累積了許多豐富的資源及低度干擾的環境,無形中「自然」而然吸引許多候鳥與留鳥前來,成為鳥類及其他動物樂活的新天堂。

入秋候鳥也陸續報到,民眾不僅可以賞鳥趣事,還可以參與新北市濕地故事館舉辦「緣定三生-鰲鼓濕地園區攝影展」,活動自即日起至103年11月16日止。

於新北市濕地故事館舉辦「緣定三生-鰲鼓濕地園區攝影展」。

民眾除了可透過攝影鏡頭欣賞兼具生產、生活、生態,三生一體,三生並重的鰲鼓之美外,館內更規劃電影欣賞、系列講座、打卡集集送、集圓章-驚喜送、主題套裝活動等,民眾除了可藉由攝影作品欣賞鰲鼓撼動人心的瞬間外,更可藉由參與系列活動,深度體驗鰲鼓濕地的獨特魅力。

園區內包含沼澤、魚塭、農耕地及造林地等多種不同地貌,組成完整廣闊的人工濕地,園區內東石自然生態展示館暨鰲鼓濕地森林園區旅客服務中心及觀海樓提供旅客解說服務及生態體驗旅遊。

隨著入秋時節到來,候鳥也陸續報到,嘉義林區管理處竭誠歡迎您親自於候鳥季節走訪鰲鼓濕地森林園區,除了能與這群嬌客進行第一次的親密接觸外,更能悠遊生態步道享受森林芬多精。

活動即日起至103年11月16日止,展覽包含水牛與黃頭鷺、捕鰻苗漁網、鰲鼓夕照等共25幅精彩攝影作品,濕地故事館位於新北市板橋區中正路上,開館時間為週一至週五上午9點至下午5點,週六至週日上午9點至下午6點,休館日為每月第一個星期一,活動詳細資訊請上濕地故事館官方網站查閱。

套裝主題活動共5梯次(9月28日、10月19日、10月26日、11月2日、11月9日),內容包含電影欣賞(或系列講座)、館區導覽、手作DIY活動,活動每梯次限額20人,報名時間自即日起於濕地故事館網站開放線上免費報名。