旅遊新聞報導

鳥語花開 李、櫻盛開

旅遊經
鳥語花開 李、櫻盛開
二月正逢立春時節,梅、櫻、李相繼花開,大地逐漸恢復生氣,而山鳥也在花間穿梭、嬉戲!因此不僅吸引賞花的民眾及讓為賞鳥或攝影愛好者引路,奧萬大在這個鳥語花開的時機,在本週六日,各辦理2梯次免費的親子賞鳥;而八仙山森林遊樂區不僅山櫻花燦爛綻放,李花也呈片片飄雪! 奧萬大除了山櫻花盛開外,沙印停車場周邊八重櫻也不讓山櫻專美!也因為櫻花等植物都恢復生機,鳥類喜好覓食之昆蟲及花果等食物十分充足,山鳥在櫻花間流連忘返,野鳥學會曾舉辦的「臺灣新年數鳥嘉年華」活動,於一天當中記錄到的共有39種598隻鳥,可謂是山鳥生活的天堂,奧萬大在2月14、15兩日各辦理2梯次免費的親子賞鳥,有專家帶領可領略賞鳥樂趣。

林管處表示,現在不但是欣賞山鳥的最佳時機,也是花團錦簇的「八重櫻」盛開期,將可持續到農曆過年期間;緊接著純白的「霧社櫻」,將自2月下旬接棒登場。

位於臺中市和平區的八仙山森林遊樂區,鄰近谷關溫泉區約5公里,區內位處於中海拔,加上十文溪與佳保溪兩岸陡峭岩壁,保存了自然演替的森林。

除了林道沿線山櫻綻放外,沿十文溪及佳保溪修築的天籟步道,可見鉛色水鶇配合著溪水聲上下擺尾跳躍著。

在茂密的竹林步道裡,山雀類的鳥兒高聲與自然合唱,兩條步道各有不同的景觀與風貌,讓人有不一樣的森林新體驗。

而八仙山森林遊樂區內充滿春意,山櫻花燦爛綻放,李花片片飄雪,讓青翠的山谷顯得繽紛熱鬧。

八仙山遊客中心周邊櫻花已經盛開,其中往第二停車場林道旁的李花像雪般綻放。