旅遊新聞報導

鳳凰攪局 桃機取消108航班

台灣新生報
鳳凰颱風打亂航班,桃園國際機場公司昨(二十一)表示,統計至二十一日下午十六時前,已經取消一○八個航班,約占總航班數的百分之十六,提醒旅客出發前請先確認班機的最新動態。

桃園國際機場公司表示,因受鳳凰颱風影響,至二十一日下午十六時為止,統計影響的航班出境取消四十六班,延誤五班;而入境取消五十班,延誤七班,總計一○八班。

桃園國際機場公司指出,桃園機場每日出入境航班平均約為五百九十班,本次延誤航班佔總航班數百分之二,取消航班佔總航班數百分之十六。

桃園國際機場公司為減少旅客不便,原限停第二航廈四號停車場團體下車處之出境大客車,將自二十一日下午十七時起至今日中午十二時止,彈性開放出境三樓及一樓北側路緣供旅客下車,屆時也將會請航警加強交管引導。

為確保飛航安全,桃園國際機場公司表示,如遇風雨過大等因素,機場將採取相關安全作業或管制措施,提醒旅客於出發前先向航空公司確認班機最新動態。