旅遊新聞報導

鳳凰花開 苗栗縣青少年國樂團明日之星音樂會開始索票

NOWnews
地方中心/苗栗報導

苗栗縣編制最具規模的青少年團體之一「苗栗縣青少年國樂團」即將於102年06月01日(星期六)晚上7時30分假苗栗縣政府國際文化觀光局中正堂舉行「鳳凰花開~102年度明日之星音樂會」,5/18(六)上午8時30分起於本局一樓服務台開放索取,1人限索2張,索完為止。

苗栗縣青少年國樂團的組成,全為來自苗栗縣內各中、小學學員的公開招考,並聘請台灣國樂領域知名專家評審後錄取,在年度中進行每週常態性的練習。

參與的演出包括:客委會桐花祭、北台傑出演藝團隊匯演,及多次出國演出行程…等,為縣內國樂人才的重要培植系統。

「明日之星」系列音樂會,為自每年度的術科甄試中,挑選各項樂器的優秀學生擔任音樂會的協奏演出,是相當具有份量的挑戰,也是十分光榮的學習經歷。

今年相映襯於六月之初的畢業時節,此時不僅為學期之末,同時也是學習成果展現的時候,特別以「鳳凰花開」為主題,將學員們這些年來努力學習的成果做一展現。

今年度擔任協奏演出的團員,有文林國中二年級劉謹萱同學演出揚琴協奏曲「雅魯藏布江」、劉玟吟同學演出柳琴協奏曲「滿族風情」,公館國中二年級徐正浩同學演出笛子協奏曲「深秋敍」、洪呂德同學演出聖桑A小調大提琴協奏曲,及新竹女中一年級賴雅民同學演出「蘭花花敍事曲」;另外還有國樂合奏慶典序曲、古槐尋根及客家經典民謠桃花開等,首首都是經典好聽的音樂,歡迎各方愛樂人士及同學們一同前來聆賞,感受一場美妙的音樂饗宴!