旅遊新聞報導

鳳迷大溪朝聖 追思帽子歌后

中時
鳳迷大溪朝聖 追思帽子歌后
帽子歌后鳳飛飛逝世3年,一代歌后身影長存歌迷腦海之中。

3日鳳飛飛逝世3周年紀念日,有鳳迷到她桃園市大溪區故居緬懷,鳳友會更在故居不遠的中正公園搭螢幕撥放MV,穿梭時空完成鳳飛飛生前在此開同樂會心願。

昨上午鳳友會一行人到鳳飛飛長眠的大溪佛光山寶塔寺緬懷歌后,下午2時30分,近200名鳳迷聚集在距離鳳飛飛故居5分鐘路程的中正公園,舉辦追思紀念音樂會,看著螢幕上鳳飛飛生前歌唱片段,有人跟著哼唱,也有人思念不捨,眼眶泛紅。

曾受鳳飛飛提攜之恩的台語歌手龍千玉、鳳飛飛的哥哥等人,昨也出席音樂會與粉絲一起緬懷一代歌后。

龍說,年輕時曾跟著鳳飛飛住在她家,「沒有鳳姊,我沒機會踏進歌壇。

」 昨有位帶著帽子的年輕男粉絲被請上台,他說,因為爺爺緣故聽到鳳飛飛名字,上網一查,才發現她是這麼出名的歌手,也受她歌聲吸引成了歌迷。

他昨天即興演出鳳飛飛歌曲,證明不到20歲的自己對她的歌也能朗朗上口,不輸長輩。

鳳友會成員表示,鳳姊生前希望在故居旁的中正公園舉辦同樂會,因此昨特地選在鳳姊逝世3周年,在公園舉辦追思紀念音樂會,撥放超過30首鳳姊生前歌唱片段,穿越時空與歌迷開同樂會,完成遺願。