旅遊新聞報導

鶯歌陶瓷博物館!戲水區開放 免費玩到瘋

TVBS
鶯歌陶瓷博物館!戲水區開放 免費玩到瘋
天氣熱到不行,這幾天北台灣的體感溫度高達41度,新北市鶯歌的陶瓷博物館從明天(6月1日)開始將開放戲水區,戲水區能容納上千人,不只可以玩水,還有沙坑,重點是完全免費。

拉起褲管在水池中奔跑、濺起水花,小朋友玩得一身濕,水淺只到小腿肚,連2歲的小孩可以玩,水池裡一顆顆彩色陶瓷球成了小朋友的最愛。

小朋友:「很舒服,很爽快。

」 水玩膩了,就換雙手堆大城堡,不只有水可以玩,還有一大片的玩沙區。

家長:「可以玩沙玩水,在戶外的空間,是小朋友可以很隨意的(進行)活動。

」 這裡是新北市鶯歌的陶瓷博物館戲水區,從6月1日開始周二到周日免費開放,由於占地1千平方公尺大,能夠容納上千人,文藝展覽區搖身一變親子的戲水天堂。

不需花錢玩水的,還有這裡內湖的大溝溪親水公園,小朋友開心的潑水,享受溪水的冰涼,內湖的大溝溪親水公園是在地人的玩水秘境,不只可以玩水,還能野餐。

這幾天天氣高溫炎熱,氣象局說北部高溫恐達36度,中、南部可到34度,體感溫度台北市更達41度,民眾外出只要超過15分鐘,就可能會曬傷。

圖/TVBS