旅遊新聞報導

鹿兒島喜迎開航一週年 櫻島、黑豬肉台人最愛

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導日本鹿兒島與台灣台北之間的定期航線適逢一週年紀念,鹿兒島縣長伊藤祐一郎與中華航空董事長孫洪祥、鹿兒島縣議會議長池畑憲一、台北市旅行商業同業公會理事長許禓哲等人以及其他與會嘉賓於昨(10)日晚間齊聚一堂,共同出席鹿兒島空港國際化促進協議會所舉辦的開航一週年紀念晚會。

身為鹿兒島空港國際化促進協議會會長、同時也是鹿兒島縣長的伊藤祐一郎致詞中表示,感謝台灣旅客對鹿兒島的喜愛,從1975年開始便以包機方式促進兩地觀光交流往來,現在更是從一週三班的航班增加至一週四班,讓這一年來到訪鹿兒島的台灣旅客達到4萬多人次。

華航代表孫洪祥則表示,自台日航約開放後,鹿兒島是華航第一個爭取定期飛航的航點,與鹿兒島間深厚的情感是從1975年包機時代開始培養下來的。

本身就去過三次鹿兒島的孫洪祥,也呼籲大家有機會一定要去鹿兒島看看,品嚐當地美食。

目前華航除了一週4班飛往鹿兒島的航點之外,還有一週14班飛福岡、一週2班飛往宮崎的航線,也即將與日本JR九州進行合作,讓旅客無論是自由行或團體旅遊,都能享有更便捷的交通方式。

與台灣距離十分接近的日本九州,也是赴日旅客常年熱愛前往的旅遊勝地,以往礙於交通不便的關係,大多旅客無法採取自由旅行。

但自台日航約開放以及JR九州的擴展,讓更多旅客能隨心所欲的前往計畫目的地。

有著美麗櫻島、霧島溫泉、指宿砂蒸溫泉(砂浴)等觀光特色的鹿兒島,更是深受旅客青睞。

除了自然風光景緻,鹿兒島的當地美食更是讓人垂涎欲滴,毫無腥味又肉質鮮美的黑豬肉、南部地區特有的新鮮海產等,也成為鹿兒島觀光旅遊重點。

擁有屋久島、種子島、竜美大島等離島的鹿兒島,還十分適合遊客來此感受大自然、欣賞悠久的繩文杉與珊瑚礁,享受放鬆的渡假。

【延伸資訊】http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=SJP05KF02Y 更多九州好吃好玩,請進【九州新玩法】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=167