旅遊新聞報導

鹿港冬遊季 逗陣來迄逃

台灣新生報
「二○一四鹿港冬遊季活動」從十九日至十二月二十日止,鎮長黃振彥昨(十五)日指出,今年開幕式活動由歌手卓文萱、陳彥允擔綱演出,每周末安排有展夢舞台、星空與月光約會的音樂會、大手牽小手健康走透透、鹿港好聲音鎮民歌唱比賽及廟口小吃宴等活動,希望民眾能踴躍參與,玩透整個鹿港並把大獎搬回家。

鹿港名列台灣十大觀光小城之一,工藝、古蹟、美食名聞遐邇,小吃蚵仔煎、肉包、麵線糊都是遊客的最愛,今年鹿港冬遊季同樣推出一系列「鹿港廟口小吃宴」,搭配「展夢舞台」、「冬遊季演唱會」、「鹿港桂花巷藝術村免費說故事」等活動,讓遊客在冬季也能暢遊鹿港。

黃振彥表示,今年鹿港冬遊季系列活動主題定位為「逗陣來鹿港迄逃」,二十日晚間在鎮立體育場有熱鬧的冬遊季演唱會,邀請有卓文萱、陳彥允、李玉璽、管磬等影歌星,搭配洛津國小音樂社號文開國小管弦樂團萍蓬草劇團等共同演出,預估將吸引大批民眾參與,熱鬧可期。

鎮長黃振彥強調,到鹿港觀光旅遊,絕對不能錯過工藝大師的精彩作品,桂花巷藝術村不定時推出多樣的體驗活動,供民眾體會文創樂趣,活動期間也有靜態的閱讀講座及藝文展覽,歡迎到鹿港體驗藝文、美食。