旅遊新聞報導

鹿港廟口小吃宴一飽口福

台灣新生報
由鹿港鎮公所舉辦的「二○一五年鹿港冬遊季」系列活動已從十月三十一日開始,至二○一六年一月三日,為期二個月,吸引許多遊客前來鹿港,昨(二十八)日上午在鹿港文小五預定地舉辦一年一度的「鹿港廟口小吃宴」,彰化縣長魏明谷與鹿港鎮長黃振彥及二千多名民眾大啖美食,藉由一系列活動的舉辦,能吸引全國民眾前來鹿港吃美食、欣賞精采表演、看古蹟,體驗不一樣的鹿港冬季之美。

魏縣長表示,鹿港廟口小吃宴今年已經邁入第四年,鹿港有蝦猴、蚵仔煎、牛舌餅、麵線糊、肉羹等小吃都相當美味,藉由舉辦這個活動希望能發展鹿港觀光,縣府致力將鹿港打造國家歷史風景區,四年要爭取三十億,交通部觀光局也將鹿港列為十大觀光小鎮,鹿港將所有歷史古蹟保存相當完整,除了有傳統民俗活動、工藝、雕刻、古蹟、古聚落群等之外,這些都是國家的國寶,需好好保存,將這些文化資產發展觀光,期望帶來觀光人潮及錢流,讓鹿港能夠有所發展,讓大家都有錢賺。

黃鎮長表示,四年前開始舉辦鹿港冬遊季的小吃宴,一開始舉辦就相當成功,今年已經是第四年,感謝大家對鹿港小吃的肯定,鹿港是歷史文化的古都,發展也有三、四百年,先人留下許多美味的小吃,如鹿港聞名的蚵仔煎、蝦猴、糕餅等,都是鹿港的特產,也因為要推廣鹿港小吃,四年前開始舉辦小吃宴,將所有聞名小吃集合,再邀請全國愛好美食的民眾前來品嘗,今年共有二十八道的桌菜,菜餚豐盛,可說物超所值;今年開放報名就已經秒殺,許多人都無法參加,明年打算擴大舉辦,讓大家都能參與這個盛會。

今年的小吃宴推出有五道前菜、十五道主菜、五道甜點、八樣伴手禮,包羅鹿港各種特色小吃,除了讓民眾一飽口福之外,還有許多精采的活動,包括藝文館廣場前的展夢舞台、打卡按讚送好禮、DIY體驗等,希望透過這些活動,讓更多的民眾前來十大觀光小城的鹿港一遊。