旅遊新聞報導

鹿港慶端陽 嘗美食抽好獎

中時
一年一度「鹿港慶端陽」系列活動,昨在龍山寺舉行迎龍王儀式後揭開序幕;傳統藝陣踩街,由龍山寺至鹿港天后宮恭迎水仙尊王後,下午前往吉安水道舉行點睛祈福。

縣長卓伯源歡迎全國民眾在端午假期,踴躍到鹿港體會懷古且創新的端午風情。

立委王惠美與鹿港鎮長黃振彥、福興鄉長粘禮淞、彰化縣龍舟委員會主委林聖哲等地方人士也到場一起迎龍王,代表地方民眾對這項一年一度盛會的期待。

卓伯源指出,「鹿港慶端陽」今年第37年,他感謝所有相關單位這麼多年付出的心血及用心的貢獻,讓活動不僅動靜皆宜,且始終能兼顧傳統與創新,以多元的方式呈現;鹿港也得以陸續榮獲「微笑之鄉」、「台灣10大觀光小城」,並因舉辦2012台灣燈會成為國際性的觀光城市。

今年端午適逢3天連假,從5月3日至6月2日的每個星期假日,在鹿港都有精彩活動,第一周5月3日首先推出「龍來鹿港追小吃」活動;以符合端午節主題的裝扮路跑活動,營造端午節氣氛,並推出鹿港美食小吃宴活動。

鹿港藝文館廣場的「創意市集」與「鹿港遊玩抽好禮」抽獎,也都能感受濃厚端午節慶氣氛。

詳情可至彰化縣政府旅遊資訊網http://tourism.chcg.gov.tw/查詢。