旅遊新聞報導

鹿港食驗所 霜淇淋檸檬塔滿足味蕾

中央社
(中央社記者吳哲豪彰化6日電)假日漫步鹿港街頭,豔陽高照,沒走幾步就冒汗,不過僻靜小巷有間小店「食驗所」,自製霜淇淋真材實料,必可一消暑氣。

除了霜淇淋之外,店裡由老闆娘自製的限量甜點像是檸檬塔、布朗尼等也都不可錯過,許多來到鹿港的遊客都會進到日式風格裝潢的小店,坐下來歇會,點杯店家現磨的咖啡加甜點,享受悠閒。

食驗所的老闆是1對約莫30歲上下的年輕夫婦Kevin和Fenny,開間賣咖啡點心以及霜淇淋的小店是2人的夢想,當初2人先在和美鎮找到店面賣咖啡以及甜點,先開了第一間店「Kenny Cafe一三食 」,後來又在鹿港親民路附近相中1處偏僻的角落,賣起霜淇淋等甜點。

Kevin和Fenny2人「男主外、女主內」,Kevin負責食驗所內外的裝潢設計,原本風格的布置加上牆上隨處拍下的照片,將食驗所打造成具有日式京都風格的小店。

至於店內賣的甜點以及霜淇淋都出自老闆娘Fenny之手,Fenny說自己喜歡按著食譜作點心,沒想到做出興趣來,因此店裡販賣的檸檬塔、堤拉米蘇以及巧克力芭娜娜等都出自Fenny之手,而有時為了配合當令食材,甜點也會稍作變化。

來到食驗所必點的就是霜淇淋以及檸檬塔,最早推出的是在韓國造成風潮的蜂巢霜淇淋,淋上新鮮蜂蜜的蜂巢搭配自製的霜淇淋,很快就在鹿港鎮闖出名號,後來口味不斷變化,衍生出啤酒、草莓等不同口味。

至於檸檬塔也是推薦必吃的甜點,像是最近推出的草莓檸檬塔。

檸檬塔上堆滿大粒紅豔的草莓,但令人驚喜的是,檸檬和草莓的味道分明,檸檬的味道不會被草莓搶盡風頭,加上1杯拿鐵咖啡,苦甜味道交錯,滿足了味蕾以及愛吃甜食的慾望。

1040406