旅遊新聞報導

鹿草西瓜節 騎鐵馬抽大獎

中央社
(中央社記者黃國芳嘉義縣6日電)嘉義縣鹿草鄉西瓜產業文化節暨農民節活動11日登場,鄉長楊秀玉邀請鄉親到鹿草騎鐵馬,喝西瓜汁、抽大獎。

鹿草鄉公所今天表示,西瓜節4月11、12日及18、19日在公所和農會前廣場登場,屆時有液晶電視、平板電腦、自行車和農特產品超過100項摸彩品,只要民眾組隊報名參加田園鐵馬遊,或者在11日西瓜節園遊會農特產品和地方特色等攤位區消費,都可以獲摸彩券。

楊秀玉指出,今年西瓜節特別準備西瓜苗嫁接DIY,讓民眾免費帶植苗回家種植,還有園遊會、西瓜舞、創意舞蹈、天籟美聲,以及西瓜果雕展、農特產品展售、鹿草風味美食,並設置捐血站,邀請民眾一起做公益。

楊秀玉指出,培育西瓜是鹿草鄉農民最引以為傲的產業,經由獨特的嫁接技術培育出「沙沙又甘甜」的西瓜口感。

多年來鹿草鄉藉由推廣西瓜節活動,成功吸引消費者目光,進一步帶動地方稻米、哈密瓜、番薯等產業的發展。

1040406