旅遊新聞報導

鹿谷好冬茶 好價格

台灣新生報
鹿谷茶香滿山飄,鹿谷鄉農會、凍頂茶葉生產合作社,昨(三)日分別舉辦冬季凍頂茶展售頒獎活動,茶農力拚獎項,賣得好價錢。

鹿谷鄉農會得獎獎特等茶一斤要價三十萬元,凍頂茶葉生產合作社的特等茶王則要價二十五萬元,好茶搶市,縣長林明溱肯定茶農努力,並希望南投茶銷售成績一年比一年好。

鹿谷鄉農會在該會茶葉中心舉辦一○三年度冬季高級凍頂烏龍茶展售會頒獎活動,吸引愛茶人士前往「嘗鮮」。

鹿谷鄉農會理事長曾文東表示,受天候影響,茶區降雨不足,今年冬茶產量較往年減少三成左右,平均茶價微揚,但參加農會冬茶比賽的茶樣十分踴躍,計有六千二百八十八件,未入圍有二千五百三十六件,佔了四成二三,競爭相當激烈,最後冬季高級凍頂烏龍茶特等獎,由張朝南獲得,一斤茶要價三十萬元。

鹿谷凍頂茶葉生產合作社,則在鹿谷假日茶市舉辦冬季高級烏龍茶展售會頒獎活動,包括烏龍種組、新品種組參加的茶樣就有六千四百多件,其中張全富在烏龍種組脫穎而出,獲得特等茶王獎,陳金生獲茶王獎;魏丕訓也在新品種組獲特等茶王獎。

縣長林明溱分頭到各茶葉展售活動頒獎致詞,一一和展售的茶農握手致意,感謝茶農認真研發,及茶改場的協助,南投茶不但受到市場歡迎,也受到大陸市場青睞,未來縣府將配合各相關單位,大家一起努力,讓南投茶一年比一年好。

林縣長同時表示,鹿谷是南投產茶重鎮,每逢假日到溪頭的車輛,一路塞到鹿谷來,為解決地方交通問題,縣府正研擬解決方案,除爭取二億二千萬元,辦理小半天外環道路建設外,也希望拓寬溪頭溪坪到觀音樹湖道路,並興建停車場,解決地方問題。