旅遊新聞報導

鹿谷茶鄉 味覺鹿跑

台灣新生報
鹿谷鄉公所首次於瑞田村舉辦「鹿谷茶鄉味覺鹿跑」,昨(七)日上午六點半準時於瑞田國小開跑,近千人跑者在途中聞茶香,賽後更可品嘗鹿谷道地的美食好料,體驗一場道地的「鹿」跑,進行一趟茶鄉輕旅行。

南投縣鹿谷鄉以凍頂烏龍茶聞名全台,高達七成居民以茶葉維生,是台灣最知名的茶鄉;也是孟宗竹的產地,新鮮清甜的竹筍更是受到饕客的歡迎。

對此,為讓外地遊客能夠深入探訪這座美麗的茶鄉,一同感受最樸質美好的鹿谷農村氛圍,透過味蕾旅行鹿谷。

鹿谷鄉公所首次於瑞田村舉辦「鹿谷茶鄉味覺鹿跑」,結合茶、竹等元素,在路跑的過程中,將鹿谷之美、人情味、美食一一呈獻。

比賽包含全馬、半馬以及六點二K健腳組,村民則以最熱情的迎接每位遠道而來的選手。

「鹿」跑活動,路線將涵蓋鹿谷鄉茶園、麒麟潭、孟宗竹林等風光明媚的鄉村景點。

會後主辦單位準備了茶席、竹筍美食饗宴搭配悠揚音樂演奏。