旅遊新聞報導

麗寶雲霄飛車 20人困空中

台灣新生報
台中麗寶樂園今天發生斷軌式雲霄飛車「搶救地心」卡在空中,廿名旅客被困。

園方表示,當時風速達警戒值,才會立即啟動安全裝置,以手動方式將機器推回平台,讓遊客安全脫困。

對於「搶救地心」卡在半空意外,園方說法是「當時風速較快,機器已至警戒範圍,才啟動安全裝置停機」。

媒體下午到場採訪,設施也以安全檢查為由暫停開放。

依園方網站上資訊,斷軌式雲霄飛車「搶救地心」,距地上卅五公尺、地下四公尺,總高度卅九公尺,旋轉兩圈半,速度最高每分鐘達兩公里。

業者宣稱「垂直降落的超速度感,令人驚異的高度,『自由落體』挑戰你的膽量極限」。

有網友在臉書「爆料公社」PO出影片,畫面中載有雲霄飛車到了最高點後,應該從水平旋轉約九十度成為垂直後,快速向下俯衝,但車體卻遲遲沒有進入俯衝軌道,遊客被掛在半空中,以垂直向下的姿勢動彈不得,下方遊客發現異狀拿起手機拍攝。

隨後雲霄飛車慢慢從與地面垂直轉回水平,但仍無法順利回到出發點,在距離地面卅九公尺的高處動彈不得。

台中麗寶樂園今天接連發生組裝摩天輪黃姓工人墜落,及「搶救地心」斷軌雲霄飛車卡半空意外。

從七公尺高的施工平台上跌落黃姓工人,經台中市消防局一一九送衛生福利部豐原醫院緊急開刀搶救後,已轉送加護病房觀察。

對這起公安事故,台中市勞工局獲報後,也聯絡權責單位勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心派員處理,目前將依規定停工十三日、開罰新台幣六萬元,直到完全改善才能復工。